Bio&Química

IMPORTANTE: No momento, não há atividades neste fórum. Por favor,caso queira sanar suas dúvidas, visite o fórum www.pir2.forumeiros.com ,que você encontrará seções ativas de biologia e química.

Obrigado.
Bio&Química

Este fórum é um espaço dedicado ao ensino da Biologia e Química que, disponibiliza em suas páginas, apostilas, e-books, questões resolvidas e tudo o mais para incentivar e expandir o aprendizado.

Para abrir Editor LaTeX Codecogs - clique


clique em "copy to document" e copie o código HTML para o campo de postagem
Thank you Codecogs!
CodeCogs - An Open Source Scientific Library

    Sistema Digestório :3

    Compartilhe

    chica
    Membro
    Membro

    Mensagens : 4
    Data de inscrição : 13/08/2013

    Sistema Digestório :3

    Mensagem por chica em Qua Ago 14, 2013 3:33 pm

    19. "A maior parte dos nutrientes encontrados nos alimentos apresentam-se na forma de grandes moléculas que
    não podem ser absorvidas pelo intestino, devido ao seu tamanho ou pelo fato de não serem solúveis. O sistema
    digestório humano é responsável por reduzir estas moléculas em unidades que são prontamente absorvidas. Os
    mecanismos absortivos e de transporte são cruciais para a liberação de produtos de digestão para as unidades
    celulares. Mesmo na presença de uma dieta adequada, os desarranjos deste sistema podem resultar em desnutrição."
    (Adaptado de: MAHAM, L.K.; ESCOTT-STUMP, S. "Alimentos, nutrição e dietoterapia". 9. ed. São Paulo:
    Roca. 1998.)


    Com base no texto e nos conhecimentos sobre o tema, assinale a alternativa correta.
    a) A água, os dissacarídeos e os polissacarídeos são absorvidos na sua forma original, ao passo que os
    monossacarídeos, vitaminas e minerais precisam ser degradados para serem absorvidos.
    b) A absorção é um processo simples, no qual os nutrientes passam através das células mucosas para dentro da
    corrente sangüínea pelo processo de transporte ativo.
    c) O contato do quimo com a mucosa intestinal estimula a liberação de enteroquinase, uma enzima que transforma o
    tripisinogênio pancreático ativo em tripisina ativa, a qual tem por função ativar outras enzimas proteolíticas.
    d) A enzima ptialina hidroliza o amido e os ácidos graxos em dextrinas e maltoses. Esta reação se dá no estômago
    quando em contato com o ácido clorídrico, pois a hidrolização dessas substâncias se dá em meio de pH baixo.
    e) A celulose, hemicelulose, pectinas e outras formas de fibras são parcialmente digeridas

      Data/hora atual: Sex Nov 24, 2017 10:05 am