Bio&Química

IMPORTANTE: No momento, não há atividades neste fórum. Por favor,caso queira sanar suas dúvidas, visite o fórum www.pir2.forumeiros.com ,que você encontrará seções ativas de biologia e química.

Obrigado.
Bio&Química

Este fórum é um espaço dedicado ao ensino da Biologia e Química que, disponibiliza em suas páginas, apostilas, e-books, questões resolvidas e tudo o mais para incentivar e expandir o aprendizado.

Para abrir Editor LaTeX Codecogs - clique


clique em "copy to document" e copie o código HTML para o campo de postagem
Thank you Codecogs!
CodeCogs - An Open Source Scientific Library

    Você é fera em Botânica?

    Compartilhe
    avatar
    Luís Feltrin
    Moderador
    Moderador

    Mensagens : 321
    Data de inscrição : 11/06/2011
    Idade : 27
    Localização : Rio Grande do Sul

    Você é fera em Botânica?

    Mensagem por Luís Feltrin em Sex Jul 01, 2011 9:55 am

    Aí abaixo vão 10 questões de Botânica que eu tirei de um livro que comprei quando fiz 1 semestre de Engenharia Florestal kkk. Confira depois o gabarito e o seu desempenho.

    1 - A relação que existe entre a clorofila e o cloroplasto é a mesma que existe entre:

    a) DNA e vacúolo
    b) DNA e mitocôndrio
    c) ATP e mitocôndrio
    d) ATP e vacúolo
    e) vacúolo e mitocôndrio

    2 - Os tecidos embrionários dos vegetais correspondem ao:

    a) parênquima
    b) mesênquima
    c) colênquima
    e) esclerênquima
    e) meristema

    3 - A seiva bruta é:

    a) ascendente pelo xilema
    b) ascendente pelo floema
    c) descendente pelo xilema
    d) descendente pelo floema
    e) descendente pelo câmbio

    4 - Certa pessoa ingeriu em sua refeição alimentos representados primeiramente por raiz, depois por caule e finalmente por folhas. Na ordem correspondente, a pessoa teria comido:

    a) batata inglesa, palmito e alface
    b) batata inglesa, cenoura e repolho
    c) rabanete, batata doce e salsa
    d) cenoura, batata inglesa e espinafre
    e) batata doce, batata inglesa e palmito

    5 - Os soros que aparecem nos folíolos das pteridófitas são:

    a) colônias de fungos parasitas
    b) conjunto de bactérias nitrificadoras
    c) conjunto de esporângios com função reprodutora
    d) colônias de protozoários simbiontes

    6 - As gimnospermas são plantas que:

    a) possuem uma fase haploide muito reduzida
    b) pertencem ao reino das angiospermas
    c) possuem sementes cobertas e caules lenhosos
    d) têm como exemplo o pinheiro, o cipreste e a bananeira
    e) apresentam geração gametofítica independente

    7 - Observando-se as folhas de uma planta verifica-se que seus estômatos estão fechados. Este fenômeno provavelmente se deve ao excesso de:

    a) luz
    b) calor
    c) água
    d) glicose
    e) oxigênio

    8 - Na fotossíntese, a fotólise da água produz:

    a) o rompimento da molécula de glicose
    b) a transformação da clorofila
    c) o desdobramento do CO2 em carbono e oxigênio
    d) a transformação da glicose em amido
    e) a liberação de oxigênio

    9 - A polinização nas angiospermas ocorre quando o grão de pólen é transportado até:

    a) o ovário
    b) a micrópila
    c) o estigma
    d) a oosfera
    e) o estilete

    10 - O esclerênquima é:

    a) tecido vivo, formado por células com reforço de lignina
    b) tecido vivo, formado por células com reforço de celulose
    c) tecido morto, formado por células com reforço de celulose
    d) tecido morto, formado por células com reforço de lignina
    e) tecido vivo, formado por células com reforço de celulose e lignina

    Gabarito
    Spoiler:
    1 - C
    2 - E
    3 - A
    4 - D
    5 - C
    6 - A
    7 - B
    8 - E
    9 - C
    10 - D

    Resultado
    De 0 a 4 acertos: ruim, precisa estudar mais
    De 5 a 7 acertos: bom, está na média
    De 8 a 10 acertos: parabéns, você é praticamente um botânico!

    hehehhe espero que tenham gostado, até mais!
    avatar
    Agente Esteves
    Membro
    Membro

    Mensagens : 67
    Data de inscrição : 22/06/2011
    Idade : 23
    Localização : Rio de Janeiro

    Re: Você é fera em Botânica?

    Mensagem por Agente Esteves em Sex Jul 01, 2011 1:31 pm

    Acertei 5. Estou na média. =]

    Mas eu sinceramente não sabia do que se tratava algumas perguntas... Tenho que estudar mais. =P
    avatar
    Luís Feltrin
    Moderador
    Moderador

    Mensagens : 321
    Data de inscrição : 11/06/2011
    Idade : 27
    Localização : Rio Grande do Sul

    Re: Você é fera em Botânica?

    Mensagem por Luís Feltrin em Sex Jul 01, 2011 5:26 pm

    Oi, Raquel! Essa matéria do reino das plantas é muito extensa, tem muita informação. É normal a gente não se lembrar de certos nomes mesmo. Valeu! Wink

    Conteúdo patrocinado

    Re: Você é fera em Botânica?

    Mensagem por Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: Sex Nov 24, 2017 10:05 am