Bio&Química

IMPORTANTE: No momento, não há atividades neste fórum. Por favor,caso queira sanar suas dúvidas, visite o fórum www.pir2.forumeiros.com ,que você encontrará seções ativas de biologia e química.

Obrigado.
Bio&Química

Este fórum é um espaço dedicado ao ensino da Biologia e Química que, disponibiliza em suas páginas, apostilas, e-books, questões resolvidas e tudo o mais para incentivar e expandir o aprendizado.

Para abrir Editor LaTeX Codecogs - clique


clique em "copy to document" e copie o código HTML para o campo de postagem
Thank you Codecogs!
CodeCogs - An Open Source Scientific Library

    (UFMg) Fisiologia

    Compartilhe
    avatar
    epatrick
    Membro
    Membro

    Mensagens : 76
    Data de inscrição : 03/02/2012

    (UFMg) Fisiologia

    Mensagem por epatrick em Qui Mar 01, 2012 11:27 pm

    “Sabe-se que o chocolate contém muitas substâncias psicoativas, que chegam ao cérebro através do sangue, logo após sua digestão. Elas atuam sobre os neurônios e os neurotransmissores, provocando todas aquelas sensações de bem-estar, euforia, prazer, tranqüilidade, concentração e diminuição da ansiedade e da dor, que fazem a gente querer mais um pedacinho de chocolate.”
    GUERRA, L.B, Chocolate é uma festa para o cérebro. Química do chocolate. CDC, UFMG, 2007. (Adaptado)
    Considerando essas informações e outros conhecimentos sobre o assunto, assinale a alternativa que apresenta células ou estruturas que NÃO estão diretamente envolvidas na percepção das sensações induzidas pelo chocolate.
    a) Alvéolos pulmonares
    b) Células absortivas do intestino
    c) Células endoteliais
    d) Substância cinzenta do cérebro
    avatar
    [Planck]³
    Membro
    Membro

    Mensagens : 132
    Data de inscrição : 11/02/2012

    Re: (UFMg) Fisiologia

    Mensagem por [Planck]³ em Sex Mar 02, 2012 8:07 am

    Olá, epatrick,

    com certeza, sem medo de errar, a letra A é a correta.

    O que é que os alvéolos pulmonares têm a ver com a sensação de prazer causada pela ingestão de chocolate ?

    As células do intestino (enterócitos) absorvem as substâncias do chococolate e imediatamente o cérebro já mada a ordem de liberação de dopamina e serotonina. As células endoteliais formadas por tecido epitelial de revestimento na camada mais interna dos vasos sanguíneos estão ligadas ao tecido epitelial glândular. E a substância cinzenta do cérebro, região onde se encontram os corpos celulares dos neurônios, ou seja, o centro de comando de todos os neurotransmissores, seja de seu transporte até sua liberação e consequente atuação, efetua o comando de ação.

    Espero ter ajudado, epatrick. Abraços. Very Happy
    avatar
    epatrick
    Membro
    Membro

    Mensagens : 76
    Data de inscrição : 03/02/2012

    Re: (UFMg) Fisiologia

    Mensagem por epatrick em Sex Mar 02, 2012 9:06 am

    Olá, [Planck]³


    Realmente é a letra A. Estava em dúvida se o tecido de revestimento inerno dos vasos sanguíneos eram endoteliaias.


    Muito obrigado!

    Conteúdo patrocinado

    Re: (UFMg) Fisiologia

    Mensagem por Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: Sex Nov 17, 2017 6:05 pm