Bio&Química

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    estequiometria basica

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    clabonfim
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    Mensagens : 7
    Data de inscrição : 21/01/2012

    estequiometria basica

    Mensagem por clabonfim em Sab Fev 11, 2012 10:55 am

    Quando se aquece 21g de ferro com 15g de enxofre, obtém-se 33g de sulfeto ferroso, restando 3g de
    enxofre. E quando se aquece 30g de ferro com 16g de enxofre, obtém-se 44g de sulfeto ferroso,
    restando 2g de ferro. Quais são as confirmações dos dados, respectivamente, seguindo às Leis de
    Lavoisier e Proust?
    A) 36g e 46g ; 2,7 B) 33g e 44g ; 2,7 C) 36g e 46g ; 1,75 D) 33g e 44g ; 1,75

    [Planck]³
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    Mensagens : 132
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    Re: estequiometria basica

    Mensagem por [Planck]³ em Sab Fev 11, 2012 3:22 pm

    Olá clabonfim,

    Sabendo que a proporção estequiométrica que é baseada na primeira lei ponderal ou lei da conservação da matéria de Lavoisier tem-se que 56 gramas de ferro reagem com 32 gramas de enxofre sem reagente em excesso ou reagente limitante. Logo, para obedecer a lei de Lavoisier as massas devem ser 33 gramas (21 gramas de ferro + 12 gramas de enxofre) e 44 gramas (28 gramas de ferro + 16 gramas de enxofre).

    Para obedecer a proporção constante e, portanto, obedecer a lei de Proust, as divisões entre as massas dos reagentes devem ser uma constante, então: 7/4=4/2,28=11/6,28=1,75.

    Esse valor eu descobri (por prática) pois eu já sabia quais possíveis valores poderiam dar 2,7 ou 1,75 e o único que dá para fazer proporção é o 1,75.

    Espero ter ajudado. Abraços.

    clabonfim
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    Mensagens : 7
    Data de inscrição : 21/01/2012

    Re: estequiometria basica

    Mensagem por clabonfim em Sab Fev 11, 2012 10:09 pm

    ajudou sim, e muito!!!
    obrigada

    [Planck]³
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    Mensagens : 132
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    Re: estequiometria basica

    Mensagem por [Planck]³ em Dom Fev 12, 2012 11:42 am

    Só por curiosidade, vc vai fazer UERN ??
    Se sim, qual é o curso ?
    Very Happy

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    Re: estequiometria basica

    Mensagem por Conteúdo patrocinado Hoje à(s) 5:17 pm


      Data/hora atual: Sex Dez 02, 2016 5:17 pm